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Odisseia Little Tinto

ROBERT PARKER = 85 Pontos

Produtor: Odisseia

País de Origem e Região: Portugal / Douro

Desde 1999, o experiente enólogo francês Jean-Huges Gros, chegou a Portugal como consultor de uma grande empresa produtora de vinho do Porto. Encantado com os vinhos produzidos na região do Douro, iniciou em 2004 a sua própria marca: Odisséia.  Atualmente, além de atuar como consultor enólogo para várias Quintas da região, ele se dedica a produzir vinhos únicos e assinados por ele.

Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca. 85 Points Robert Parker

Notas de Prova: Cor granada escuro. Aromas intensos de frutas negras, amoras, cerejas e um ligeiro toque de madeira para aumentar a complexidade no aroma. Bom final de boca, com consistente volume e frescura. Taninos maduros e ao mesmo tempo suaves. Sem dúvida, para àqueles que buscam um bom vinho, este é excelente opção para o seu dia a dia

Perfeito com: pizzas, massas, carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas, medalhão de mignon com purê, abobrinha recheada, strogonoff de carne, pizza portuguesa, galeto recheado e espaguete à bolonhesa.

Servir entre 16°C a 18ºC.

Graduação Alcólica: 14%

Tamanho: 750 ml

Enólogo: Jean-Hugues Gros

Peso: 1,350 kg/garrafa

 

Vinificação: Uvas selecionadas de meia encostas e zonas mais altas. Vinificação em cubas de inox com temperatura controlada a 25ºC durante 6 dias. Fermentação malolactica em cuba inox. Envelhecimento quase total em cuba inox

 

“A sabedoria não vem automaticamente com a idade. Nada vem, exceto as rugas. É verdade que alguns vinhos melhoram com o tempo, mas apenas se as uvas eram boas em primeiro lugar” – Abigail Buren

SAIBA MAIS
26 de abril de 2020

Odisseia Branco

ROBERT PARKER = 89 Pontos

Produtor: Odisseia

País de Origem e Região: Portugal / Douro

Desde 1999, o experiente enólogo francês Jean-Huges Gros, chegou a Portugal como consultor de uma grande empresa produtora de vinho do Porto. Encantado com os vinhos produzidos na região do Douro, iniciou em 2004 a sua própria marca: Odisséia.  Atualmente, além de atuar como consultor enólogo para várias Quintas da região, ele se dedica a produzir vinhos únicos e assinados por ele.

Castas: Viosinho, Rabigato e Códega do Larinho. 89 points Robert Parker

Notas de Prova: Aroma atraente e elegante, com muitas notas de folhas de limão, toranja e leve vegetal. Na boca mantém o perfil de limão, com corpo estruturado e boa frescura. É um vinho com sólida presença e elegância. As uvas são provenientes das áreas de Murça e Tabuaço, a uma altitude entre 450 e 600 metros. 89 pontos no Robert Parker.

 

Perfeito com: aperitivo, bem como acompanhar pratos de peixe e mariscos.

Servir entre 8°C a 9ºC.

Graduação Alcólica: 13,5%

Acidez: 5,4 gr/dm3

Tamanho: 750 ml

Enólogo: Jean-Hugues Gros

Peso: 1,350 kg/garrafa

 

Vinificação: As uvas selecionadas são prensadas e o mosto decantado durante 48 horas a 10ºC. A fermentação ocorre depois a temperatura de 14ºC durante cerca de 3 semanas. Envelhecimento em cuba inox com batonnage semanal até final de Dezembro

 

“A sabedoria não vem automaticamente com a idade. Nada vem, exceto as rugas. É verdade que alguns vinhos melhoram com o tempo, mas apenas se as uvas eram boas em primeiro lugar” – Abigail Buren

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26 de abril de 2020

Odisseia Red Tinto

ROBERT PARKER = 90 Pontos

Produtor: Odisseia

País de Origem e Região: Portugal / Douro

Desde 1999, o experiente enólogo francês Jean-Huges Gros, chegou a Portugal como consultor de uma grande empresa produtora de vinho do Porto. Encantado com os vinhos produzidos na região do Douro, iniciou em 2004 a sua própria marca: Odisséia.  Atualmente, além de atuar como consultor enólogo para várias Quintas da região, ele se dedica a produzir vinhos únicos e assinados por ele.

Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz.  90 pts Robert Parker 

Notas de Prova: Aroma delicado e elegante com boas notas de frutos silvestres e um toque vegetal que entrega o talento final ao vinho. É especialmente encorpado com taninos na medida certa para dar cremosidade e harmonia ao final de boca. Uvas das encostas do Rio Torto e Rio Távora. 90 pontos no Robert Parker.

Perfeito com: carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas.

Servir entre 16°C a 18ºC.

Graduação Alcólica: 14%

Acidez: 5 gr/dm3

Tamanho: 750 ml

Enólogo: Jean-Hugues Gros

Colheita: 2013

Peso: 1,350 kg/garrafa

 

Vinificação: Uvas selecionadas de meia encostas e zonas mais altas. Vinificação em cubas de inox com temperatura controlada a 25ºC durante 6 dias. Fermentação malolactica em cuba inox. 20% do lote envelhece em cascos de carvalho francês usados durante 6 mêses

 

“A sabedoria não vem automaticamente com a idade. Nada vem, exceto as rugas. É verdade que alguns vinhos melhoram com o tempo, mas apenas se as uvas eram boas em primeiro lugar” – Abigail Buren

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26 de abril de 2020

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